Wine in Black®

Dans le noir, visite sensorielle et dégustation de Saint-Emilion Grands Crus, chocolats et musiques au château Pas de l'Ane.

  • Dans le noir, connexion avec les terroirs et la nature, source de bien-être
  • Découverte en profondeur du travail de la vigne et du vin grâce à l'immersion dans le noir
  • Expérience émotionnellement intense de la dégustation avec les accords vins, chocolats et musiques.
Compris

La visite et la dégustation dans le noir. 

Non compris

Toute prestation de restauration ou prestations non mentionnées. Le transport jusqu'au lieu d'animation. Les masques COVID. 

Durée90 Minutes
À prendre avec soi

Un masque

Les participantsde 2 à 15 participants

Visiteurs (gratuitement)
Informations importantes

Munissez vous d'un masque de protection contre le covid. 

Rendez-vous au château Pas de l'Ane à Saint-Emilion. Sur le GPS, indiquez "Le Cros 33330 Saint-Emilion", le parking se trouve juste avant le lieu-dit. 

Plus d'informations

Wine in Black®, Dans le noir tout s'éclaire... au château Pas de l'Ane - Oenanim en Saint-Emilion Grand Crus.

Un masque sur les yeux, immergés dans le noir, vivez une expérience unique de pleine conscience en découvrant les différents terroirs, le cep de vigne de sa formation à sa croissance, la travail de la vinification et l’élevage, les arômes du vin...Vos sens en éveil, participez à une dégustation de nos Saint-Emilion Grands Crus accompagnés de chocolats et musiques pour un voyage émotionnel garanti !

Connectez-vous avec la nature à travers la découverte des terroirs et du vignoble...

Avec vos mains, ressentez et apprenez à identifier les terroirs sableux, argileux, graveleux. A travers leur texture et porosité, comprenez l’impact sur le travail raisonné des sols, de la vigne et la maturité du raisin qui en découle. Puis place à la connexion avec la nature et la vigne. A travers la connexion tactile avec le pied de vigne, ressentez sa croissance, son développement au fil des années, ses bourgeons, feuilles ou grappes, et comment le vigneron s’adapte à chaque pied pour valoriser la maturité du raisin pour élaborer des vins de qualité, respectueux de l’environnement. Puis exercez votre odorat à l’aide des flacons d’arômes caractéristiques des cépages merlot et cabernet franc et sauvignon.

Vivez la transformation du vin, de la vinification en cuve à l’élevage en barrique...

Parcourez le cuvier, comprenez la fermentation alcoolique dans les cuves inox. Ressentez l’impact des remontages sur le corps du vin à travers les différentes textures (doux, soyeux, rugueux) qui représentent la sensation tactile des tanins des vins rouges en bouche. Puis parcourez la barrique, sentez différentes chauffes de bois pour comprendre l’impact aromatique du bois sur le bouquet du vin. Enfin identifiez les arômes liés à l’évolution du vin.

Dégustez nos Saint-Emilion Grands Crus accompagnés de chocolats et musiques...

Vos sens en eveil, vous apprenez à déguster les vins, le vocabulaire lié à vos sensations, et identifier les différentes subtilités et mystères qu’il renferme. Puis dégustez à nouveau les mêmes vins accompagnés de chocolats et musiques, lâchez prise pour laisser le vin vous faire voyager à travers vos propres émotions et souvenirs.
Levez le voile...Partagez avec les autres participants vos émotions et découvrez avec vos yeux ce que vous avez vu de l’intérieur.
 
À partir de
25,00 €

Réservez un billet

Offrir un bon cadeau

Sélectionnez la date et heure de rendez-vous souhaitées